Одноразовые столовые приборы имеют очень широкую сферу распространения. Они используются в кафе, фастфудах, точках быстрого питания, столовых.
Также одноразовые вилки, ножи и ложки актуальны во время проведения пикников, офисных мероприятий и даже домашних праздников.
Классические столовые приборы постепенно вытесняются одноразовыми ножами, вилками и ложками во многих заведениях общественного питания. В ресторанах и некоторых кафе еще используют металлические столовые приборы, но в самолетах и поездах, точках быстрого питания и многих других заведениях произошла полная замена металла на пластик.
Одноразовые пластиковые приборы имеют целый ряд качеств, благодаря которым пользуются высоким спросом. Среди таких качеств: удобство в применении, экологическая чистота и легкость материала, низкая цена, гигиеничность.
Одноразовые приборы незаменимы в заведениях, продающих еду с собой. Легкий, почти невесомый материал очень удобен в дороге – приборы не создадут лишнего веса в сумке. Поэтому они просто незаменимы для путешественников. Одноразовые пластиковые вилки, ложки и ножи не нуждаются в мытье, после трапезы их сразу выбрасывают. Поэтому использование приборов из пластика – это значительная экономия воды, электроэнергии и моющих средств. Не считая часов рабочего времени.
Использование одноразовых приборов повышает уровень гигиены в местах общественного питания. Особенно актуально это в разгар различных эпидемий. При использовании одноразовых приборов, исключается возможность получить плохо вымытые вилки и ложки, которыми до этого пользовался заболевший человек.
Одноразовые приборы делятся на:
вилки;
ложки;
ножи;
размешиватели.
Изготавливаются они из легкого, экологически чистого материала, который не выделяет токсичных веществ ни при использовании, ни при утилизации. После использования приборы подлежат переработке