Корзина (0)

Одноразовая посуда - это очень удобно!



На сегодняшний день многие пришли к такому выводу, в первую очередь, из-за свойств, которыми она обладает. Одноразовая посуда (бумажная и пластиковая посуда) не бьётся, имеет небольшой вес, и для её хранения требуется не так много места, она дешевле, чем стеклянная.

Благодаря тому, что пластиковая посуда не бьется и легко моется, иногда ее используют как многоразовую посуду, но мало кто задумывался о вреде, который исходит от одноразовой посуды.

Авторитетные исследователи пришли к выводу, что многоразовое использование одноразовой посуды может привести к появлению злокачественных опухолей, общей усталости и головных болей. Могут появиться аллергия, приступы бронхиальной астмы, даже мутагенные изменения в организме.

Потребительские свойства

Потребительские свойства одноразовой посуды представляют собой те характеристики одноразовой посуды, на которые чаще всего обращает внимание потребитель при выборе посуды и которые являются наиболее важными для ее использования.

 

Безопасность одноразовой посуды для продуктов и напитков (т. е. важно, чтобы она соответствовала гигиеническим и медицинским требованиям).

Эстетическая составляющая: одноразовая посуда должна иметь привлекательный внешний вид: разнообразие цветов, возможное наличие рисунков, отсутствие разного рода деформаций и присутствия инородных материалов, и т.д.

Характеристики термостойкости (сохранение температуры и стойкости свойств, при соприкосновении с горячими напитками и едой).

Наличие возможности применения и для холодных и для горячих блюд и напитков.

Наличие возможности использовать одноразовую посуду и для хранения пищи в холодильнике и для разогрева или приготовления пищи в микроволновой печи, т.п.

Наличие такого свойства, как морозостойкость (для отдельных категорий одноразовой посуды).

Стойкость по отношению к таким химическим веществам, как щелоки, кислоты и жиры.

Наличие такого свойства, как термостатичность (возможность держать посуду с горячей пищей или напитком в руках и не обжигать при этом руки).

 

Прочность, стойкость к деформациям.

Упругость.

Для таких предметов, как ножи и вилки наличие их первостепенных свойств – резать и накалывать без деформации этих столовых приборов.

Устойчивость.

Наличие разнообразных форм и размеров.

Одноразовая посуда должна иметь достаточную вместимость, и в тоже время быть компактной и легкой по весу.

Экологичность и простота утилизации.